Skip to content

(*.40.232.3) 조회 수 1666 추천 수 83 댓글 9
?

?

최근 서천동에선 안드로메다를 우리 은하계 밖에서 (별들을 걷어내고) 보면 어떨까 하는 의문이 있었습니다.
그래서... 최근에 제가 찍은 M31원본에 근거하여 제가 해봤습니다! ^^

이 작업은 일단 별로 딱 떨어지는 부분을 셀렉션해서 마스킹을 만들고, subtract 한 뒤에 은하 부분은 주변 값들로 채워주고 외부는 다크 처리를 하는 작업인데, 말이야 쉽지만 완성도 높게 하려면 이 용도로 필터링 코딩을 하지 않는한 정말 어려운 작업이 될 듯했지요.

그래서, 최첨단 이미지 프로세싱 알고리듬을 활용하여........
.
.
ㅆ으면 얼마나 좋겠습니까만, 4시간에 걸친 완전 노가다로 제가 만들어본 별들을 걷어낸, NUDE M31 사진입니다.
수작업중 눈이 아파 세세한 디테일까지 품질은 절대보장 못한다는 경고의 말씀을 함깨드립니다. ^^  재미로 보아주세요. ^.~
  • 황인준 2008.10.06 12:12 (*.226.254.94)
    새로운 시도와 새로운 볼거리를 위한 도전들..
    고생 무지 많이 했슈~~^^
  • 강문기 2008.10.06 12:45 (*.132.58.21)
    공이 대단히 많이든 사진.... 역작이라 할수있겠죠^^
  • 전승표 2008.10.06 13:24 (*.103.83.29)
    반대편에서 본 사진도 부탁합니다.ㅋㅋㅋ
    엄청난 노가다에 경의를 표하고요, 독특한 시선 잘 감상했습니다.^^
  • 이상헌 2008.10.06 18:28 (*.220.177.52)
    디지털의 승리네요~~^^ 색다른 이미지 보여주심 감사드리며 고생 많으셨습니다.
  • 이상희 2008.10.07 10:22 (*.57.73.21)
    안드로메다의 위쪽에서 보는 사진도 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
    신비함을 느끼게 만드는 작품이네요 고생하셨습니다
  • 최승용 2008.10.07 14:05 (*.117.76.123)
    별 없는 은하 자체 사진이네요.
    먼가 하고 자세히 보았습니다.^^
  • 조용현 2008.10.07 15:59 (*.39.83.203)
    정말 재미있는 시도입니다..
    보정의 제왕으로 인정~~
  • 공준호 2008.10.07 22:41 (*.176.123.168)
    ㅎㅎ 재미있게 보아들 주시니 감사합니다. ^.~
  • 송준엽 2008.10.07 23:52 (*.166.238.52)
    오잉.... 아주 특이하고 흥미롭습니다.
    근데 배경이 너무 까마니...... 또 다른 외부은하같은게 배경에 깔리지 않을까요??
    우리은하계 밖으로 나가본 적이 없는지라 저도 ㅎㅎㅎ

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.