Skip to content

Deep Sky

11월2일.투유캠 & 350D 달.

(*.47.98.57) 조회 수 1091 추천 수 68 댓글 8
?

?

10시 30분~11시 즈음에 촬영한 달들 입니다.^^;
  • 양성우 2006.11.03 01:11 (*.245.134.53)
    제 장비가 초점거리가 짧아서 이러한 면에는 유리하군요. 멋진 사진들입니다.
  • 박현권 2006.11.03 01:13 (*.244.145.45)
    덕분에 날마다 좋은 달사진 잘 보고 있습니다.
  • 유종선 2006.11.03 10:57 (*.155.240.238)
    350D 작품은 ... 정말 [작품]이군요 멋집니다. DSLR로도 저러게 나올수 있군요.
  • 신범영 2006.11.03 14:48 (*.241.50.130)
    이사진 보니 Tucam사진이 다시 찍고 싶어지네요,
    Toucam사진도 좋지만 350D도 참 좋습니다.^^
  • 양성우 2006.11.03 16:08 (*.245.134.53)
    김민규님. 예전에 CP990/150아크로맷으로 27.xx 달까지 찍어 본 적 있습니다. 이거 찍기 위한 방법 오직 하나 입니다. 올 나잇. 그길만이 가능한데 그러고는 그 다음 시체모드로 가야 합니다. 올나잇이 아니고 성공하려면 자기통제력이 무척 강해야 합니다. 저는 불가할 것 같습니다. 한번 잠들면 그 날은 끝입니다. 금년 천체사진전에 달의 변화 보셨나요? 수상자 분이 그거 제출하고 1.x 달을 찍으셨더군요.
  • 양성우 2006.11.03 16:09 (*.245.134.53)
    그건 그렇고 달 정말 좋습니다. (350D) 제가 새로 구입한 400D가 절 미워하지 않을까요?
  • 황인준 2006.11.03 18:10 (*.81.91.154)
    참 멋진 달입니다..
  • 김민규 2006.11.04 00:59 (*.47.98.57)
    양성우님/ 제가 워낙 야행성인지라.. 밤새는 건 괜찮은데요. 장비를 들고 동쪽 하늘이 트인 곳으로 나갈 수가 없으니;;
    27.xx일 대 이후의 월령은 포기했었죠.ㅋ 저는 월령 달력을 그렇게 대충 마무리해 버렸습니다.
    다시 보면 맘에 안드는 사진들이 너무 많네요.ㅡ.ㅜ

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 김민규

11월2일.투유캠 & 350D 달. 8 file

2. by 하준기

11월18일 토성 3 file

3. by 최성욱

11월11일 태양흑점 5 file

4. by 이권재

11월 방포항입니다 4 file

5. by 임재식

11월 30일 달... 1 file

6. by 양성우

11월 2일 23시 56분 (월령 11.44)의 달 6 file

7. by 이진희

11월 25일 화성(수정-사진 1장 추가) 4 file

8. by 유형근

11월 1일의 화성 3 file

9. by 이권재

10월의 미친 날씨에 홀려서...결국 달렸네요...ㅠㅠ 0 file

10. by 하준기

10월8일 목성 6 file

11. by 김민규

10월30일.투유캠 모자이크. 4 file

12. by 하준기

10월19일 목성 0 file

Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소