Skip to content

Deep Sky

처녀사진

(*.228.193.22) 조회 수 1190 추천 수 65 댓글 9
?

?

안녕하세요.
가입한지 얼마되지않아 글만 열심히 읽다가 처음으로 사진 올려봅니다.
초보라서 그저그런 사진을 올려봅니다.
이미지처리는 How to에 알려주신 방법대로 해봤는데,
손이 많이 필요하고, 감각도 많이 필요하겠더군요.
열심히 연습해봐야겠습니다.
(무엇보다 사진에선 촛점 맞추는게 중요하단걸 깨달았습니다.)
  • 권한조 2005.01.20 22:14 (*.36.157.34)
    후앗 멋찝니다. 칼초점인것 같네요. 이런 사진에 초보라니요 ^^; 참 따스해 보이는 달입니다.
  • 박영식 2005.01.20 22:14 (*.252.254.29)
    처녀사진이라고해서... 놀랐습니다.. ^^
    깨끗하고 좋습니다...
  • 김시태 2005.01.21 01:19 (*.51.35.2)
    좋습니다.
    처녀작 축하합니다.
  • 김경호 2005.01.21 05:30 (*.144.143.87)
    핰!! 대단하군요. DT102 어느 회사 제품이죠? 아크로매틱? 아프로코매틱? +_+ 아크로라면 저하고 경통차이가 10mm밖에 안나는데... 실력차네요!! ㅎㅎ 저도 실력을 닦아서 김희철님같은 사진 하나 만들어보겠습니다.
  • 김희철 2005.01.21 12:42 (*.228.193.22)
    모두들 축하해주셔서 정말 감사합니다. DT102는 징후아제품이구요, 칼초점 아닌데, image process란에 처리방법대로 하면 좋아집니다.(촬영실력하곤 무관하게 사진이 업그레이드 되더군요. 민망하게시리.) 처리는 gray처리, unsharp, blur, RGB전환, neatimage등입니다.
  • 감금화 2005.01.21 16:41 (*.51.33.48)
    코코아 색이 나는 달...이쁩니다....
    멋있습니다...
  • 이준화 2005.01.21 17:43 (*.249.97.69)
    정말 멋지네요. ~
  • 박대영 2005.01.22 22:31 (*.212.96.104)
    나중에 초점보정을 했다고는 해도 정말 잘 찍힌 사진입니다. 상당한 감각이 있으신 분 같습니다. 다음부터는 구도도 신경써서 찍어보시길 권합니다..
  • 이종성 2005.04.04 20:55 (*.239.70.182)
    이래서 내가 달을 좋아 한다니깐 ^^~ 빠질꺼 같아요 ~

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 권한조

하현으로 가는 달 11 file

2. by 김희철

토성사진(고수님들의 조언을 부탁합니다.) 4 file

3. by 권한조

NGC2362 - 큰개자리 산개성단 2 file

4. by 김경호

보름달~ 0 file

5. by 김영재

[TEC140+1Ds]Copernicus 0 file

6. by 김영재

[TEC140+1D Mark II ]half moon 0 file

7. by 김영재

[TEC140+ST10XE]NGC2244 Rosette Nebula 1 file

8. by 김영재

[TEC140+ST10XE]NGC2359 1 file

9. by 김영재

[TEC140+STL11000]M42 1 file

10. by 염범석

Super Sunspot... 4 file

11. by 염범석

First Quarter Moon 4 file

12. by 김희철

처녀사진 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소