10" 자작 슈미트뉴토니언+셀+8인치 아크로메트렌즈...

by 정진상 posted Oct 02, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.
젤 위에놈은 3달전쯤에 완성한 8"슈미트뉴토니언...
광학계는 SN-10(F4-UHTC)에꺼 사용했구요...
포커스는 GSO의 1/10 듀얼..나머지는 모두 자작..
두번째놈은 위에꺼 만들때 흉내내본 9점지지 미러셀...
그럭저럭 쓸만합니다..미러 스트레스는 별로 안주는듯..^^;
세번째놈은 이번에 제작할려고 구한 8" F9 Achromat  렌즈..
경통만들려고 3T AL-50계열로 경통 말았다가...실패ㅡㅜ
벤딩집에서 말아온놈이...영 아니네요..
앞뒤짝퉁에...원형도 정확이 안나오고...
250mm정도 AL파이프 구할만한데 없을까요? ^^;;
1800mm라 경승용차에는 실기에 무리가 따르고...
한번 접어서 할래니..미러부 광축맞추는게 힘들거 같고...
갈릴레오식으로 접이식으로 만들레니..매번 광축맞추어야 할거 같고..
고민되네요...
송준엽님 언제 관측나가실때...꼽사리(?) 껴서 좀 델구가 주세요...
모두 즐거운 하루 되세요.