Skip to content

(*.253.87.130) 조회 수 3151 추천 수 171 댓글 9
?

?

지난 8월 21일 잠깐 날이 맑은 틈을 타 춘천 동쪽 외곽에 있는 구봉산 전망대에 갔습니다.
이 곳은 춘천에 계시는 양성우, 김철중 선생님 등이 날이 맑으면 망원경을 설치하시고
오고 가는 시민들에게 별을 보여주고 설명도 해드리는 말 그대로 노천 시민천문대입니다.
저는 70미리 굴절을 들고 아이들과 함께 올라갔습니다.
주변이 밝아서 조금 애를 먹었지만, 안드로메다 은하도 보고, 이중성단, M13, M15, Albireo, M57 등
밝은 대상 위주로 찾아서, 저도 보고 오고 가는 분들도 보여드리고 했습니다.
즐거운 시간이었고 시민천문대 여러분들의 열정이 돋보였던 좋은 만남이었습니다.
사진 찍어주신 양선생님 감사합니다.
  • 윤홍선 2006.08.24 10:21 (*.134.207.82)
    정말 멋지십니다. ㅠ.ㅠ)b
  • 최승용 2006.08.24 10:48 (*.78.47.32)
    가족 나들이를 하셨군요.
    저도 올 가을에는 가족 나들이 한번 할 예정 입니다.
    물론 강원도로...^^
  • 이윤 2006.08.24 10:59 (*.179.143.29)
    행복한 가정의 모습이 좋아 보입니다. ^ ^
  • 신범영 2006.08.24 11:37 (*.235.64.58)
    구봉산에 다녀오셨군요. 기족사진이 참 보기 좋습니다.
    구봉산 휴게소의 춘천시민천문대를 운영하는 분들 참 열성적이시죠.

날씨가 않좋아서 가본지가 좀 되었는데 날이 좋아지면 구봉산에서 자주 뵙기를 바라겠습니다.

• 강문기 2006.08.24 11:38 (*.132.58.21)
    사진찍는순간 긴장한 꼬마의 표정이 너무 귀엽읍니다.
  • 김일순 2006.08.24 14:23 (*.249.247.48)
    가깝고 가볍게 갈 수 있는 곳이 있으셔서 좋으시겠습니다. 그것도 가족과 함께라서 더....
  • 도영재 2006.08.24 18:31 (*.238.87.65)
    저도 가본경험이 있는곳이군요? 양선생님 덕분에 좋은구경 했었습니다.
  • 김삼진 2006.08.25 07:39 (*.33.87.81)
    안녕하세요? 좋아보입니다.
  • 양성우 2006.10.25 13:25 (*.245.134.53)
    이제사 봤습니다. 제가 찍어드린 사진이 여기에 와 있다니... 참으로 반갑습니다. 자주 오세요.(요즈음은 관측지를 잃어서 속상하기는 합니다. 어제 늘 가던 장소 갔더니 휴게소 사장님이 안타까워하시며 길 건너 있는 밭을 사용해 보라 하시는데... 글쎄요~!)

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 080502_별만세관측소 4 file

2. 우리집 베란다 14 file

3. 경남 산청의 별아띠 천문대에서... 7 file

4. 현재 위성 사진 0 file

5. FD300 렌즈와 10D 3 file

6. [파노라마] 계족산과 보문산에서 바라본 대전 야경 1 file

7. 지리산 천문대.. 3 file

8. 깊어가는 가을밤에 3 file

9. 극지방용 방한복과 방한화 7 file

10. [펌] 토성. 3 file

11. 서천동에서 자주가는 횡성 온누리펜션입니다.. 1 file

12. 구봉산 춘천시민천문대에서 9 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소