Skip to content

새로구한 1.8m 망원경

(*.121.237.155) 조회 수 2486 추천 수 157 댓글 11
?

?

요사이 아마추어장비도 날로 대구경화되어서 저도 하나 마련했습니다.^^

워크샾에서 나눠준 쇼핑백을 찾아보니 이런 만들기가 있더군요. 강의복습은 안하고
만들어 보았습니다.

어제도 하늘에 별이 보여 나갔더니...엷은 구름인지 뭔가 답답한 하늘이었습니다.
가이드성을 잡고 사진작업에 들어가니 가이드성이 흐르더군요.
역시 하늘상태가 안좋아서 일까요?
  • 박진홍 2006.04.18 12:12 (*.217.63.131)
    저랑 같은 망원경을 구입하셨네요 ?
    TV위에 올려 놓았는데....
    볼 수록 너무 이쁩니다 ^^;
  • 박영식 2006.04.18 13:18 (*.219.33.111)
    벌써 조립해보셨네요... ^^
    대구경으로 사격 잘 해보세요~~ ^^
  • 선숙래 2006.04.18 18:28 (*.120.130.71)
    저는 두대나 우리 애들에게 하청 맡겨놓았는데,대구경이라 조립하기가 어렵다고 하더군요!!!
  • 유종선 2006.04.19 02:02 (*.75.228.105)
    대구경의 압박 ^^;;;

마흔이 넘어도 이런건 재미있더군요. 애들이 할까봐 몰래 만들었습니다.
    만들고 나니 이걸본 중학교다니는 작은 놈이
    "아이고~~ 아빠 그런거 만들 때 지났잖아요~~~"
    이러는군요...

'이놈아... 내 나이 되봐라...' ㅠ.ㅠ
  • 김일순 2006.04.19 09:32 (*.249.247.36)
    저는 두 대 구입해서 베란다에 설치를 마쳤습니다. ^^
  • 박영식 2006.04.19 09:35 (*.219.33.111)
    저두 퇴근하고 한대 조립해서... 차량에 설치하고...
    이동하면서 관측하는데 써야겠습니다. ^^
  • 지승용 2006.04.19 09:53 (*.219.119.245)
    저도 가이드 성이 흘려서 원인을 알아보니 전원을 안 꽃았더군요. 근데 저는 조립 마치고보니 전원코드가 패키지에 없던데 다른 분들은 어떠신가요?
  • 이건호 2006.04.19 10:53 (*.101.107.100)
    ccd를 다니까 밸런스가 안 맞아서 꼬꾸라집니다. 포기 했습니다. 흑흑~~
  • 도영재 2006.04.19 11:03 (*.121.237.48)
    저 정말로 관측 나갔습니다. 흑흑...
    요사이 하늘이 맑은것 같은데도 별이 잘 안보이는군요.
    이런것을 싱이 안좋다고 하나요?
  • 최승용 2006.04.19 14:08 (*.255.146.6)
    도영재님!
    대구경이라서 싱의 영향을 많이 받아서 그럴 겁니다.
    제대로 보이는 날이 일년에 몇일 되지 않는다고 하더군요.
    아마 거의 쓸일이 없을 듯....^^
    (이거 재미있네요....^^)
  • 최훈옥 2006.04.19 23:38 (*.107.58.9)
    파인더가 없어서 8x50파인더를 떼다가 붙이려니 1.8미터 망원경이 짜부(적당한 표현이...)되버렸습니다. 새로 만들면 꼭 파인더를 달아야 하겠습니다..

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.