Skip to content

(*.173.146.63) 조회 수 1888 추천 수 125 댓글 2
?

?

그동안 sn8인치를 써오다 답답한면도 있고 해서 10인치로 업그레이드했습니다.
오리온 옵틱스에 직접 주문을 해서 약 3개월만에 받은놈입니다.
이번 모델은 예전 DX모델 보다 많이 개선된거같네요.. 특히 포커져가 아주 괜찮게 만들어졌습니다
그리고  WAVE FORNT ANALYSIS 서류도 첨부해 주더군요
저는 1/8 PV를 주문했는데 1/10PV가 왔더군요.. Strehl 도 0.991 이더군요..
망원경을 살때 마다 날씨가 안도와 주더군요.. 아직 실관측은 못했습니다. 이번주말이나 주중에 맑으면 한번 관측해볼 생각입니다
전체적으로 괜찮습니다 경통밴드가 맘에안들지만 쓸만하구요.. 10인치인데도 10kg미만이니.. 이점도 맘에 듭니다.
경통도 생각보다 단단하구요.  이제 케이스 만들고 피어도 만들어야 하는데.. 총알의 압박이 좀있네요..
그럼 이만.
* NADA님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-05 22:09)
  • 박영식 2006.03.01 22:06 (*.252.254.29)
    스파이더가 특이하네요...
    좋은 사진 많이 찍으시길 바랍니다. ^^
  • 오동혁 2006.03.01 23:05 (*.173.146.63)
    -_- 저도 사진찍고 싶은 맘은 있지만 요즘 노트북이 완전히 죽어서..
    어여 노트북을 구해야 겠네요..

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 춘천가는 고속도로 2 file

2. 방금 촬영한 달입니다. 2 file

3. 일요일 아침에 7 file

4. TEC 10" f12막스토프 9 file

5. 오리온 자리.. 1 file

6. 일주사진 4 file

7. 오리온 10인치 입양했습니다. 2 file

8. 철원평야의 두루미 4 file

9. 로마. 11 file

10. 덕초현에서 8 file

11. 삽질 딱 한번만 더~ ^^;;; 1 file

12. 아무것도 없이 뭔가 해 보기.....(-->>삽질) 0 file

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소