Skip to content

Neat & southern cross

(*.99.27.168) 조회 수 957 추천 수 52 댓글 3
?

?

별자리들이 거꾸로라 한참을 봐야 뭔지 알수있어요.
어림짐작으로 프로키온과 레굴러스 사이에서 프레세페
찾아 니트를 시도해봤습니다. 녹색이 니트 맞죠?
확대한 채로 올릴수가 없네요.
그리고 남십자성인걸로 기억이 되서 찍어봤는데
확실치는 않군요.
전갈자리 남쪽의 은하수 중심으로 성도 좀 올려주실수 없을까요?
동생이 돌아가는 남천성도가 있었는데, 행방불명이라는군요.
너무도 화려한데, 이름을 알고싶어서요.
  • 이건호 2004.05.17 11:32 (*.101.108.100)
  • 이건호 2004.05.17 11:33 (*.101.108.100)
    뉴질랜드면 전갈이 머리꼭대기에 있겠네요 ^^
    성도는 위 링크에서 다운 받아서 쓰는 것이 좋을거 같아요. 그래도 필요하시면 알려주세요. 스캔해서 올리죠.
  • 이경화 2004.05.17 14:40 (*.99.29.90)
    맞아요. 비행기창문에서부터 전갈이 보이더니만 정말 머리꼭대기에 있네요. sky&telescope 낯장성도 두장과 니트,리니어 날짜별 정보 가지고 왔는데, 카노푸스와 대마젤란까지만 나와있군요. 이 동네 다운 받는게 많이 힘드네요.
    건호씨. 스캔해서 그냥 볼수있게 해줘요. Please!
    첫날은 비오고, 둘째 셋째날 유난히 넓고 밝은 은하수 보고 감동하며 무슨 별자리인지 확인하는데 정말 오래 걸렸습니다. 내가 삼각대위에 쿨픽스4500과, 쌍안경, 성도, 초시계등을 들고 나가면, 반갑지 않은 동네 고양이가 나를 관측해 섬뜩하기도 하지만, 아무리 피곤해도 별이 반짝이면 그냥 잘수가 없군요. 예전에 눈으로도 행복하게 관측하던 때가 기억되며 같은 감동을 받고 있습니다. 거꾸로 오리온이 서쪽에 하도 일찍 져서 리니어 보려면 서둘러야 되겠는데 오늘은 구름이 가득이군요. 또 전할께요.

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. Neat & southern cross 3 file

2. 봄나들이... 2 file

3. moonage - 26 0 file

4. 공중에서 인사드립니다. 4 file

5. 쑥개떡만들기...^-^ 1 file

6. 금성과 탐험가의 동상 1 file

7. 20040507 목성 촬영(공구한 보드 카메라로 촬영) 2 file

8. 영인산의 일몰 0 file

9. 서해안 낙조(落潮) 0 file

10. 25인치 반사 10 file

11. 새로산 모노 라디오 0 file

12. 수락산의 봄품경 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소