Skip to content

월출

(*.101.108.100) 조회 수 1060 추천 수 109 댓글 3
?

?

고등학교 1~2학년때의 사진으로 기억됩니다. 1983년??
보름달 뜨는 것을 이천집 옥상에서 1시간 10분동안, 조리개 11에 놓고 찍었죠.(사진뒤에 데이터가 있더군요)

집에 액자해서 걸어 놓고... 친구 방학숙제로 빌려주구...(학교에서 상까지 받았다고 함^^)

지금은 누렇게 떠 버렸네요.

이건호/
  • 이준화 2003.05.29 16:02 (*.249.97.68)
    미국이 비밀리에 개발중인 레이져포를 쏘는 장면이군요... 강력한데요.
  • 이건호 2003.05.29 16:06 (*.101.108.100)
    저희 집에 놀러온 대부분의 사람들의 반응입니다. ^^, 써치라이트다~~ 미사일 쏘는거다~~ ㅋㅋ
  • 황인준 2003.05.29 18:15 (*.117.23.165)
    빛 바랜 사진이 지나간 세월을 느끼게 해 주는 군요. 저도 예전에 찍은 사진이 혹 남아있나 시골 갈일 있으면 뒤져 봐야겠습니다. 중간에 불이 한번 나서리..

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 영월 천문대에서

2003년 5월 4일에 가족과 영월 별마로 천문대에 다녀왔습니다. 80cm 망원경이 크긴 크죠? 이건호/ p.s 이사진 찍어준 이화영선배가 교통사고로 입원중이랍니다. 빨리 나으셔요~~
    Date2003.05.30 By이건호 Views1441
  2. 덕초현에서...

1994년도 쯤일겁니다. X-Nova 모임에 나갈땐데... 지금의 덕초현 중앙천문대자리에서 관측을 마치고 아침에 찍은 사진으로 기억됩니다. 좌측의 거포가 155edf고 우측의 제네시스가 제 망원경 이었죠. 우측의 망원경 시스템은 손에 가방 2개들고... 어깨에 가...
    Date2003.05.29 By이건호 Views1055
  3. x폼잡기

1984년도 쯤이겠네요. 중앙고등학교 천문반을 만들었었는데, 바로 윗 기 형중에 재벌의 아드님 계셨습니다. (그땐 몰랐는데, 진짜재벌이더군요 ^^ M그룹) 60미리 굴절에 미동되는 적도의도 꿈의 장비->학교장비 였는데.... 그 형은 모터드라이브가 되는 일제 ...
    Date2003.05.29 By이건호 Views1043
  4. 월출

고등학교 1~2학년때의 사진으로 기억됩니다. 1983년?? 보름달 뜨는 것을 이천집 옥상에서 1시간 10분동안, 조리개 11에 놓고 찍었죠.(사진뒤에 데이터가 있더군요) 집에 액자해서 걸어 놓고... 친구 방학숙제로 빌려주구...(학교에서 상까지 받았다고 함^^) ...
    Date2003.05.29 By이건호 Views1060
  5. 우주에서 온 사나이들

대학교 2학년때(1987년) 학교 서클 친구들과 지리산에 놀러 갔다가, 밤에 찍은 사진입니다. 다중촬영했던걸로 기억이 납니다. 지리산엔 별도 많더군요. 이건호/
    Date2003.05.29 By이건호 Views1109
  6. 하늘소

집에 날라 들어온 하늘소 입니다. 정확한 이름은 잘모르겠습니다. F401 이준화
    Date2003.05.28 By이준화 Views1135
  7. 내눈과 닮은 토끼눈

사람들이 제 눈보고 항상 토끼눈이라고 하는데, 진짜 토끼눈 빨갛더군요. 쩝 ^^ skymate
    Date2003.05.27 By이건호 Views1151
  8. 낙동강의 일몰

자유 갤러리가 생겼군요... ^^; 오늘 기분 전환겸해서 집 근처로 사진 찍으러 갔다 왔습니다. 주로 필름으로 많이 찍었습니다. 쿨픽스 4500으로 찍은 사진중에 봐줄만한 사진은 이것 밖에 없더군요...
    Date2003.05.26 By권기식 Views1196
  9. 딸기꽃이에여...

우리 노목에서 피는 꽃입니다. 이쁘죠^^
    Date2003.05.26 By김영혜 Views1180
  10. 3D 로 표현한 별무리 사진

별무리 사진 일부를 3D로 표현해보았습니다.
    Date2003.05.24 By이준화 Views1273
  11. 우리집 3자매입니다.

히히.. 귀엽지요? 나만 귀여운가? 딸들 재롱과 별 사진 찍는 재미로 삽니다.. 얼마 전 주말이 최 승룡님 가족과 같이 집에 붙어있는(?) 율동공원에 나들이 간적이 있었습니다. 그때 찍은 사진 이지요.. 두꺼비 같은 아들만 둘 있는 이건호님은 부럽겠수다..ㅋ...
    Date2003.05.24 By황인준 Views1748
  12. 중미산의 운해

지난 겨울 중미산에서 날 새기 하고 끝까지 살아 남은 최승룡님과 최 원균님과 함께 내려오다가 찍은 사진입니다. 사실 중미산을 많이 가긴 가는데 이런 광경은 보기가 힘들죠? 늘 깜깜할때 갔다가 또 새벽에 철수하기 때문인데 훤할때 가서 세팅하고 담배 한...
    Date2003.05.23 By황인준 Views1323
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소