C/2007 N3 Lulin

by 박영식 posted Feb 25, 2009
?

ESC닫기

옆에 누가 올린 엄청난거 때문에 안올릴려다가...
이번주 시간내서 다시 찍어보고 올리려고했는데...
날이 계속 흐리네요... ㅎㅎ  그래서 그냥 올려봅니다.

지난주 토요일 새벽...
하늘을 보고있다가 새벽 1시에 대전에서 한시간 정도 걸리는 옥천으로 출동을 했었습니다.

낮에 황사가 있던 날이라 그런지... 투명도가 썩 좋질않았습니다.
사진찍고 있으면 꼭 나타나는 구름들...ㅎㅎ

결국 한시간을 달려가서... 100초짜리 서너장찍고 철수했습니다.

400미리에서 150초 이상 주면 혜성이 움직이게 나오게돼서...
iso 1600으로 올리고 100초씩 세장찍은 것을 합성했습니다.

- 2009년 2월 21일... 03:00~
- Camera :  Astro350D(no cooling), LPS-P2
- Telescope : Pentax SDUF / 400mm
- Mount : Takahashi EM-200b
- Exposure : 100s x 3 @ iso1600