도와주실분 모십니다.

by 심훈 posted Nov 10, 2008
?

ESC닫기

저는 포천에서 홀로서기하려고 하는 사람입니다. 제가 독불장군이라서가 아니라 주말부부라서 주말 동호회에는 좀처럼 참석할수가 없습니다.
아쉽게나마 회사 옥상에 펼처놓고 관측을 합니다만 오토가이드에 문제가 해결되지 않아 혹시 이쪽방향에 계시는 분에게 자문을 구하고자 합니다.
포천 서울 남양주 구리 이쪽에 계시는 분께서 도와주시겠다고 한다면 제가 차로 모시러 갔다가 댁에 모셔드리겠습니다. 단 주중이어야 합니다.

사용장비는 EM200+CN-212+ST4000XCM+맥심입니다.
ST4000XCM과 맥심이 문제가 있다는 이야기를 들은적도 있어 CCDSOFT를 사용해 보신분도 환영합니다.
EM200과 SBIG장비를 사용해 보신분이 있으시면 좀 도와 주시면 고맙겠습니다.
장비의 하자는 아닌것 같고 제가 사용법을 몰라서 그런것 같으니 한번만 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
옥상에서 장비를 다시 끄집고 내려가기도 어려워 초청을 하는 것이니 시간되시는 분 하루저녁만 시간부탁드립니다.
시간되시는 분 016-407-7829로 연락바랍니다.