Skip to content

(*.1.184.2) 조회 수 1810 댓글 2
?

?

요즘 늘 꿀꿀한 날에 컴퓨터만 만지작거리고 있네요..
thesky를 이용한 자동도입 및 maximDL과의 연동을 사용하고 있었는데

얼마전 받게된 starrynight pro plus 버전에서는 다카하시 템마가대가 ASCOM 으로 지원이 되더라구요.
5.8버전업데이트하면 DSLR과 망원경 조합의 화각도 볼 수 있구요..
컴퓨터에서의 컨트롤러 방향 조작도 참 편합니다.
이미 많은 분들이 알고 계실거같지만...^^
이전 버전에서는 아마 유료의 다카하시드라이버를 셋업해야하는걸로 알고 있는데...
아무튼 스테리나잇에 익숙하신 분들은 한 번 이용해보셔도 좋을 듯 합니다.
스샷은 템마가대 테스트 후 시뮬레이터로 연결해본 화면입니다.

• 신범영 2006.07.13 08:27 (*.241.50.130)
    4.5.버전에서는 다카하시 템마가대를 구동시킬 수 없었는데 이번에 학교에서 starrynight pro를 구입했기에 설치하고 구동시키니 작동이 잘 되네요.
    좋은 정보 감사합니다.^^.
  • 최승용 2006.07.13 09:52 (*.78.47.32)
    저도 이 프로그램을 사용해 보았는데 구동을 시키면 잘 되기는 합니다.
    그런데 다른 프로그램을 띠우면 조금 버벅 거리더군요.
    스테리나이트가 용량을 많이 차지 하는지....
    사용하기에는 편한데 이런 문제로 다시 더 스카이로 돌아갔다는....^^
    편리함 보다는 노트북에 무리를 주지 않는 방향으로....

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소