설날인사(짧게

by 박진호 posted Jan 25, 2006
?

ESC닫기

이번주 일요일 설날입니다. 이번년에는 설날이 일요일이라, 연휴가 짧습니다만, 그 날이라도 가족들과 웃고 즐겁게 보내시길 바랍니다.

저희집에 다 모이는지라, 저는 컴퓨터를...아! 그리고 설 지나면 지원금과 수입을 합해 카메라(MX 또는 FTb)와 114mm반사망원경(니오비전판매중인 114mm톰보)을 구입하려구요. 반사망원경은 세일중이라. 17만에...사려구 하고, 카메라는 카메라하우스(WWW.CH20.CO.KR)에서 구입합니다.

햐~아빠는 이런거 해도 눈빛이 달라지십니다. 왜 그러실까요??ㅠ.ㅠ
제 꿈도 천문학관련인데...(천문대서 일하는것)
이것도 아마추어지만 아마추어천체가인데...

어쨋든 암울한건 잊고, 얼른 저도 사진 올려보겠습니다. 친구집 스캔으로 사진 올리겠어요..

제 1 대상 : 달!!

아! 그리고 Q&A의 성격에 글이지만, 일단 저는 망원경이용이 아닌 점상촬영 및 일주촬영을 하고 싶은데, 삼각대가 필요해요.

주로 볼 헤드 삼각대를 쓴다는데, 보니까 비싸더군요.
다들 회원분들의 카메라삼각대는??

미니볼헤드삼각대는 않좋죠?
주소 링크해드리겠습니다.

http://www.cscamera.com/frontstore/Item/item_zoom.asp?item_num=472361&catalog_num=73286&mart_id=cscamera&level=&mother_catalog_num=73275

이 삼각대는 좋은건지. 평가좀 해주시길 바랍니다.

그럼