300D를 구입하게 될 것 같습니다.

by 권기식 posted Nov 15, 2005
?

ESC닫기

사진을 많이 찍어온 것도 아니지만 간간히 찍는 사진 노이즈 때문에 좌절하다가 드디어 300D를 장만하게 될 것 같습니다.

제 카메라, 처음에는 그래도 핫픽셀도 없고 노이즈도 적은 편이었는데 여름을 두번 거치면서 혹사를 좀 시켰더니 조금 따뜻한 날씨에 ISO 200 10초 이미지에서도 핫픽셀이 뜨더군요.

픽셀 매핑 받으러 가긴 가야겠지만...
오랫동안 펜탁스만 써와서 다른 기종으로 바꾸기도 번거롭고, 미련도 많이 남아 300D를 중고로 매입하려고 합니다.

내일 쯤 판매자와 만나게 될 것 같습니다.

350D 가격이 떨어질 때까지 기다리려다 기술이 발전하는 속도가 장난이 아니라 그렇게 따지다간 결국 구입하지 못할 것 같더군요.

이왕이면 저렴한 300D를 구입해서 천체 사진 전용으로 개조해서 쓰려고 합니다.

밤에 별빛 쐰지 반 년이 다 되어가는군요. ㅠ.ㅠ

일단 개조 안하고 찍어보고 익숙해지면 개조에 들어가려고 합니다.

300D로 버티다가 CCD 가격이 내려가면 그 때 CCD로...

그 전에 실력 쌓는게 필수겠지요.

얼릉 나다에 사진을 걸 수 있는 날이 오길.. 벌써 기대되는군요...

ps. 일전에 문의드렸던 릴리즈는 제작에 돌입했습니다.
일단 1.5V 배터리로 동작시켜보고 되도록 휴대가 간편하고 별사진 찍는데 도움이 될만한 기능을 많이 넣으려 하고 있습니다.
1.5V 배터리로 얼마나 버텨줄지가 문제군요.

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98