calsky.com 에서...

by 박영식 posted Oct 19, 2005
?

ESC닫기

화성 시뮬레이션 이미지 받기... ^^

Mars previewerII는... 너무 컴터 그래픽 같은 느낌이 들고...
극관표시도 너무 크게 되어있고 해서...
몇몇 site를 돌아다니다 보니...

www.calsky.com 에서 화성 시뮬레이션 이미지를 비교이미지로 많이 쓰더군요...

별다른 설정없으면...
접속한 시간으로 화성을 보여줍니다.

http://www.calsky.com/cs.cgi/Planets/5/1?  

화성 시즌인 만큼... 서버 접속속도가 좀 시간이 걸리는게 흠입니다. ^^

time zone 알아서 표현되고... 그냥 한국시간 세팅해주면...
깔끔하게 화성 이미지를 뿌려줍니다. ^^
HST 스러운게 좀 흠이지만...

망원경 구경을 선택할수 있고... 그냥 spcecraft로 설정하면 가장 선명한 화성모습을 볼 수 있습니다.
그리고 화성 크기및 방향도 설정할 수 있고...

한번씩들 들러보세요 ^^

전에 11일 제가 찍었던이미지랑...  비교해서 다시 올려보겠습니다. ^^
너무 차이나는군요... ㅡㅡ;