Skip to content

C-14 XLT Fastar

(*.98.199.203) 조회 수 1359 댓글 20
?

?

조금 전 통관대행사로부터 C-14 XLT Fastar를 건네받아왔습니다.  오는 도중 자동차의 브레이크가 듣지 않는 황당한 사건이 발생해서 차도 망원경도 저도 모두 없어질뻔(?) 했지만 다행히도 지금 무사히 돌아왔습니다.  올림픽대로에서 앞쪽의 차가 속도가 주는 듯하여 저도 미리 속도를 줄이려 브레이크를 밟았는데 브레이크페달이 마치 딱딱한 돌덩이처럼 꼼짝도 하지 않더군요..만일 바로 앞에 차가 있었다면 그대로 들이받았을텐데..다행이 앞차는 조금 떨어져있었고 계속 진행중이라 기어를 저단으로 변속하면서 사이드브레이크를 이용해 가까스로 갓길에 세울 수 있었습니다...아직도 가슴이 두근두근 하네요..ㅎㅎ

C-14 꺼내놓고 보니까 덩치가 장난이 아닙니다..정용형님은 이 무거운 망원경을 밤마다 마실나가듯이 들고다니시니 정말 존경스러울 따름입니다..^^  NJP 피어가 만들어지지 않아 임시로 Atlux에 올려서 테스팅을 하려했는데 견뎌줄 지 의문이 듭니다..아무튼..이번 스타파티때 첫선을 보일수 있도록 세팅에 최선을 다하도록 하겠습니다..
  • 박성준 2005.10.17 20:26 (*.248.11.89)
    정말 큰일 날뻔하셨군요. 앞으로 차량을 미리미리 정비해놓는 습관을 들여야겠습니다.

C14...아직 한번도 본적이 없는데, 이번 스타파티때 볼 수 있겠네요. 장비입양 축하드립니다. ^^
  • 박현권 2005.10.17 20:57 (*.72.183.150)
    천만 다행입니다.
    근데 파스타 그거 먹는겁니까?
  • 박영식 2005.10.17 21:02 (*.219.33.111)
    이런... 큰일날뻔 하셨군요...
    무사하셔서 다행입니다.
    다들... 14인치급으로 가시는군요... 축하드립니다... 새로운 대포가 하나또 등장하는군요...
    ATLUX에 올리기엔 좀 무리가있지 않을까요 ^^
    암튼, 스타파티때 뵙겠습니다...
    시리얼 케이블도... 그때까지 만들어갈께요 ^^(핸즈프리 하나또 잘랐습니다.. 부품 확보)
  • 육호준 2005.10.17 21:36 (*.207.156.215)
    정말 큰일 날뻔했군요. 천만 다행입니다.
    그나저나 이제는 모두 대구경으로 이어지는 군요.
    축하드립니다.
  • 권기식 2005.10.17 23:21 (*.32.88.236)
    C14... 말 그대로 대포던데... ㅎㅎㅎ
    사고 안나셔서 다행입니다.
    숙련자의 솜씨가 돋보이는 듯 합니다... ^^
  • 임상균 2005.10.18 00:08 (*.234.74.88)
    보통 당황해서 큰 사고로 이어지는데 침착하게 대처하셔서 다행이네요.
    스타파티때 뵙겠습니다.
  • 전영준 2005.10.18 01:29 (*.238.80.139)
    큰일날뻔 하셨네요. 드뎌 물건이 도착했네요. 너무 궁금해요. 브레이크 부스터쪽문제같은데 꼭 수리받으셔야겠어요...
  • 이건호 2005.10.18 08:09 (*.101.107.100)
    이런.... 클날뻔 했군요.
    C14 파스터 기념으로 한 턱 쏘셔야 하겠습니다. ㅎㅎ
  • 박정용 2005.10.18 08:39 (*.117.115.182)
    아니..그런일이..
    참으로 다행입니다.
    C14를 들여오셨군요. 축하합니다.
    스타파티때는 멋진 모습을 보여주세요~^^

• 김일순 2005.10.18 09:15 (*.104.39.86)
    새 장비 입양 축하드립니다. 스타파티때 파스타 한번 쏘시죠? ^^
  • 최승용 2005.10.18 09:18 (*.255.146.12)
    다행이군요.
    천만다행 입니다.
    그리고 좋은 장비 장만 하신 것 축하 드립니다.
    쏘시는 것도 좋을 듯 합니다.^^
  • sukraeseon 2005.10.18 09:24 (*.120.130.63)
    별일 없어서 다행입니다.
    그리고 축하드립니다.
  • 박진홍 2005.10.18 10:40 (*.226.36.113)
    정말 큰일날뻔 하셨네요...
    무사하시다니 참으로 다행입니다 ^^;
  • 김영렬 2005.10.18 11:00 (*.232.128.96)
    큰일날뻔 했군요. 다행입니다.
    그리고 장비 입양 축하합니다.
  • 유종선 2005.10.18 11:49 (*.155.240.11)
    그래도 저단으로 바꾸는 침착함... 놀랍습니다.
    그나저나 C14의 활약 정말 기대 됩니다.
  • 박대영 2005.10.18 11:49 (*.98.199.203)
    걱정해주셔서 감사드립니다..그런데 스타파티때 파스타를 쏘려면 무얼무얼 준비해야 할까요? 파스타라는걸 딱 한번 먹어본 기억이 없어서..^^
  • 신범영 2005.10.18 12:05 (*.178.133.129)
    큰일 날뻔하셨는데 C14가 잘 돌아가도록 하는 액땜이었나 봅니다.
    C14의 멋진 활약을 기대합니다.^^
  • 김상욱 2005.10.18 12:37 (*.229.240.189)
    큰 일이 없어서 다행입니다.
    장비 마련하신 것 정말 축하드립니다.
  • 이윤 2005.10.18 17:57 (*.111.41.131)
    사고 안나서 정말 다행이군요.
    Fastar 여기에 부경빼내고 카메라 달아서 딮스카이 사진찍으면 대단할거 같은데
    새로운 시도... 부탁합니다. ^ ^
  • 이경화 2005.10.18 18:50 (*.147.235.41)
    어휴, 큰일날뻔하셨군요. 하늘이 도우셨어요. 그 상황에 침착하고 재빠르게, 지혜롭게 대처하셨네요.
    C14는 본 망원경마다 편차없이 모두 훌륭하더군요. 진심으로 축하드려요.

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.