노트북 포멧...

by 최승용 posted Jan 08, 2004
?

ESC닫기

제가 사용하던 노트북을 현재 포멧 하고 있습니다.
점심 식사 이후 계속 하고 있는데...
완전복구 CD로 복구하고 프로그램들을 심고 있습니다.
한두개가 아니더군요.
그리고 사용자 상황에 맞게 다시 업데이트도 해야하고 할 것이 참 많습니다.^^

노트북을 포멧하게 된 이유는....
투유켐을 사용하면서 레지스텍스로 합성하고 또 포토샾에서 이미지 처리하다 보면 투유켐이 죽어 있거나 레지스텍스가 먹통이 되어 있습니다.
한참을 모르고 있다가 이제는 다 됐겠지 하고 보면 죽어 있지요.....
어떤 이유에서인지는 모르겠지만 CPU 사용량이 100%로 되어 있습니다.
1.8Gz, 256M인데 이렇게 맥없이 멈추는지요?
spyware나 ADware 때문이라고 생각하고 (또는 바이러스) 백신 치료 및 다른 작업을 해 보고 어제 잠시 관측을 했었드렜습니다.
역시 같은 증상이 생기면서 오히려 전보다 더 상태가 나빠지더군요.
어제는 연무같은 구름으로 인하여 좋은 이미지를 얻지는 못하고 그냥 노트북 성능 테스트 겸 해서 관측을 했습니다.
근데 노트북을 포멧하는 바람에 아직 이미지 처리를 못하고 있구요..
(이미지는 백업 받아 놨는데 급한 나머지 avi 동영상 파일을 지워서 이미지들의 찍힌 시간을 알 수 없게 되었습니다.^^)

벌써 이번이 2번째 포멧인데 이 작업이 거의 하루를 잡아 먹는군요.
아무 일도 못하면서... 눈도 아프고....

여러분들중 이런 현상 있으신분 없으세요?
만약 계신다면 어떻게 대처를 하시는지요?
앞으로도 이런 일은 자주 일어날 것 같습니다.
어차피 파일들을 인터넷에서 다운 받아서 사용하는 우리들은 이런것에 무방비 하다시피 하니까요.

제가 현재 사용하는 환경이 너무 많은 리소스를 잡아 먹는 것인가요?

아시는분 답 좀 해 주세요...
쓰다보니 Q&A 가 더 적합할 것 같다는 생각이 드는군요^^.