안녕하세요!!!!!!

by 장성준 posted Nov 29, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요!!!!!!

오널...어찌어찌 하다가 들어오게된 장성준이라고 해요...

지금 막 대학교1학년밖에 안되었지만......

천체에 대한 관심은 많이 있어서..^^

고등학교때도 천체관측 동아리 1기였답니다...ㅎㅎ

저희는 그냥 항상 관측이여서.......쫌 색다른...유성관측이라던가...

천체사진촬영 같은걸 시도해보고 있지만....유성은 특별한 시기 외에는

힘들고...천체 사진은 도전해볼만 하지만...실력이 모자라서..^^

배울려는 입장으로 가입하게 되었습니다....

개인적으로 소장한 망원경은 없지만.......

저희 동아리에서 쓰는..빅센사의 ED-80mm  가지고 있습니다..;;;;;;

(예전엔 저 망원경 정말 좋다고 생각했지만..;;;여러 사람들의 망원경을

알아가다보니 250만원짜리 망원경은 별거 아니다구나라는걸 느꼈지만...;;;

아직도 애착이 가는 망원경입니다..^^a 그나마 학교에서 지원해줘서ㅎㅎ)

카메라도..;;;;개인 디카 a70....후배넘 디카 소니 먼지 잘 몰곘네요..;;

이런 시설등으로..사진찍는게 가능할까요??;;

어째든 천체를 배우는 후배로서..;;...많이 배우겠습니다..^^!!ㅋㅋ