Skip to content

굴절망원경..

(*.251.197.105) 조회 수 1674 댓글 4
?

?

아스트로마트에서 퍼온 사진들 입니다.. 길쭉한 건 12인치 아크로이고
펜탁스는 apo 10인치라고 하는군요..저런걸로 보면 화성에 오징어머리처럼
생긴 우주인이 보일까요?..ㅎㅎ
  • 이건호 2003.10.09 15:19 (*.101.108.100)
    으아.. 기럭지가 엄청나게 길군요. 렌즈 커버 씌우려면 고생좀 할거 같습니다.

그런데 제 생각이지만... 요즘나오는 6~8인치가 더 잘 보이지 않을까요?
    아무개님 8인치가 기다려지네요. ^^
  • 문병화 2003.10.09 15:45 (*.221.57.194)
    오징어머리처럼 생긴 우주인이라함은 누굴 이야기하는 건가요. 혹시 마스글로벌써베이어호..
    아니면 화성의 극관에 사는 이상한 드라이아이스라는 거.....
  • 황인준 2003.10.09 16:28 (*.215.122.175)
    Pentax꺼가 아주 잘 생겼군요.. 맘에 듭니다만 저는 같은 돈이라면 대구경 뉴튼반사나 RC계열 또는 카세그레인을 선호 할 것 같습니다... 윗 것은 고배율로 제대로 볼 수 있을까요? 가재가 너무 부실해 보이는 것이.. 8인치 기다려 지내..^^ 오자마자 볼수 있도록 대책은 잘 강구하고 있는것인지 모르겠구면...
  • 김영재 2003.10.09 19:41 (*.218.210.86)
    우주전쟁이라는 소설에 나오는 지구에 침공한
    문어대가리 뒤짚어 쓴 모습의 화성인들 얘긴데.ㅎㅎ
    저도 요즘 걱정입니다..제대로 보일지..어디에 올려야될지 등등..그래두 얼릉 보고싶습니다..ㅎㅎ

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 최승용님의 달사진 이미지 재처리

2. 또 질문입니다 the sky에 em200pc

3. 작금의 사진찍는 이들의 행태를 보고...

4. 김영혜님의 오리온사진 포토삽 처리

5. 이윤님의 베일성운 포토삽처리

6. 은하 사진들..

7. mishalov님 홈페이지..

8. No Image 16Oct
    by 낙동강
    2003/10/16 by 낙동강
    Views 1698 

[re] 68년 서울..

9. 69년과 2003년 2월

10. 68년 서울..

11. No Image 16Oct
    by 박성래
    2003/10/16 by 박성래
    Views 1342 

오토 가이더~

12. APKR250#3

13. APKR250 #2

14. APKR250 #1

15. 어제 오토 가이더 테스트 했습니다.

16. MPC보고내용

17. 발열조끼...

18. 망원경을 팔려다가 취소했습니다.

19. 나다의 회원 나이순서

20. 굴절망원경..

Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소