바이삭 유저분즐 질문요~

by 박성래 posted Oct 02, 2007
?

ESC닫기

제 바이삭에 문제가 있습니다.

어제 NST 43DX (이거 상당히 크더군요~^^)를 일본서

공수해 왔는데 문제는 제 바이삭에 물릴수가 없다는 것입니다.

System chart를 보면 플립 미러를 이용하라고 되어 있는데

이건 별로 쓰고 싶지 않구요.

뭔가 60mm에서 43mm로 변환하는 뭔가가 있었으면

좋겠는데...다른분들은 어떻게 쓰고 계시나요?

제가 생각한 대안은 이것입니다.

1) NST를 팔고 플립미러를 구입한 후 SX 카메라 어댑터를 구입
메뉴얼에 나온 방법대로 사용한다. 플립미러가 상당히
편리해 보이기는 하지만 좀 덜렁덜렁 할것만 같네요.

2) 빅센 R200용 DC링 (60mm-->43mm)를 구입한다.
그런데 바이삭에도 붙는지 알 수 없어요.아마도 붙을듯..
그리고 NST 43DX장착, 혹시나 안붙으면...-_-

3) 64mm DC링 : 60mm -> 53mm,55mm DC링 : 53mm -> 43mm
이렇게 구매한 후 NST 43DX장착. 비용이 한 3만원 추가되네요

4) 직접 깎는다...-_- 이건 별로 안좋은 방법 같네요.
한 만원에 깎기 전에는...

1,2,3,4,번중 어떤 방법이 가장 좋을까요? 그리고 혹시 뭔가
다른 방법이 있으면 좀 알려주세요.