67 렌즈 어댑터 질문 있습니다.

by 권기식 posted Aug 29, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요?

우선 이건호님 매번 친절히 답변해주셔서 감사합니다. ^^

이번에도 이건호님께서 답해주실 것 같네요.. ㅋㅋㅋ

다름이 아니라 전에 67 렌즈들 처분하면서 아직 남은 렌즈가 하나 있습니다.
75미리 렌즈인데요...

팔기도 힘들 것 같고 해서 CCD에 물려볼까 싶습니다.
67 -> PK 마운트 어댑터를 개조해서 67 렌즈를 EOS 바디에 물릴 수 있도록 T-ring을 장착한 어댑터가 있었습니다.

이 넘을 다시 받아와서 마운트를 다시 개조하면 CCD에 물릴 수 있지 않을까 싶은데...

어떤 방법이 가장 간편할지 몰라서 문의드립니다.

1. 42mm 피치 0.75mm의 어댑터를 붙인다.
2. 부착되어있는 EOS T-ring을 빼고 니콘 T-ring을 부착하여 사용한다.
3. 새로운 어댑터를 제작한다.

2번은 캐논을 정리하고 있는 중인데...
니콘 렌즈는 ST 시리즈에 물릴 수 있다고 들어서 겸사겸사 해서 니콘으로 변경하려는 중이라서 생각한 것입니다.

렌즈만 팔려나가면 이런 고민 안할텐데 말이죠.. ㅠ.ㅠ

카메라 다 정리하고 적도의를 바꿀까 하는 생각도 자주 들곤 합니다.
EQ6 길들이기가 힘드네요...