EM-200 관련 문의

by 박경원 posted Jul 21, 2007
?

ESC닫기

어제 1달전 주문한 EM-200 temma2가 도착했습니다.

제가 적도의는 처음이라 이것 저것 만져보면서 사용법을 익히고 있는데 동봉된 메뉴얼이 일본어라 여기 저기서 영어로 된 메뉴얼을 구해 보고 있습니다.

헌데 12V 배터리로 전원을 연결 후 콘트롤러(control box)의 S3, S4(적경 방향) 버튼을 누르면 누르고 있는 동안 비교적 빠른 속도로 적경 축이 지속적으로 회전하는 것을 볼 수 있었습니다. 정상이라고 판단되어 버튼에서 손을 뗀 후 이어서 S5, S6(적위 방향) 버튼을 눌렀더니 반응이 이상하더군요. 누르고 있는동안 지속적 회전을 하는게 아니라 1초도 못미치는 시간동안 회전한 후 멈추더군요. 그래서 버튼에서 손을 뗀 후 다시 몇번을 반복해도 짧게 회전하고 멈추는 반응을 보였습니다. 원래 적위 방향 모터는 짧게 회전하고 멈추는 건가요?

아니면 뭔가 설정이 필요한가요?

작동 당시 설정은

motor ==> on
computer standby  ==> on
콘트롤러(control box)의 속도 ==> HS

이거 고장이라면 일이 커지는데요......
동일 제품 경험자 분들의 도움 바랍니다.