빅센 VMC110L 카세그레인 경통은 딥스카이 촬영이 가능할까요?

by 김주일 posted Dec 27, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.
오늘 어찌하다보니 글을 두개나 올리게되었네요.
하루종일 일은 안하고
빅센 사이트를 완전 분석하고 있었어요 ^^
sxw 가대만을 보유중입니다.
경통은 최소 70만원이상하길래 포기하고 있었는데
VMC110L 카세그레인 라는 경통이 일본에서
16만원정도의 가격에 판매가 되고 있어서
그 성능에 대해 궁금하여 질문드립니다.

국내모판매사이트에서
http://sky39.com/shop/mart5/mall.php3?query=view&no=3205
자세한 스펙을 보실수 있습니다.

플립미러도 달려있고 ^^
경통에 관해서는 아직 전혀 알고있는게 없어서요
대물렌즈가 크고, 초점거리가 길고, 집광력이 좋으면 된다고만
알고 있어서요.

이 정도 경통으로도 성운촬영이 가능할까요?

또 접안렌즈가 별매여서 접안렌즈를 알아보니
LV8-24mm 이라는 줌이 달린 접안렌즈가 있더군요
이 접안렌즈 또한 저 경통에 사용하는것은 무리가 아니겠지요?

아... 가대만 사면 끝날줄 알았던 무식한 초보자가 계속 질문만 드립니다.
이제.. 베터리도 사야되고.. ㅠ.ㅠ
(대부분 오토바이 베터리 개조해서 사용하신다고 들었습니다만..?)
극축도 맞추는 방법도 배워야되고 ^^
하하하.

시원한 답변 부탁드립니다.