SCT Reducer를 안시 관측용으로 사용할때 문제점

by 유헌석 posted Apr 26, 2006
?

ESC닫기

제가 C11를 사용하는데 F 6.3 Reducer를 사용하여 안시 관측을할려고
합니다.
관측 장비 구성은
C11 -> William Optics Focuser -> 2" 천정미러 -> 2인치 아이피스 입니다.

제가 Reducer를 끼어서 보니(C11 ->Reducer ->  William Optics Focuser -> 2" 천정미러 -> 2인치 아이피스 ) 2"  천정미러를 사용하면 초점길이가 길어져서 상이 보이질 않더군요..이 문제가 본질적인 문제인지 아니면
2" 천정미러 바로 앞에 리듀서를 연결하는 아답터를 제작하여(C11 -> William Optics Focuser -> Reducer -> 2" 천정미러 -> 2인치 아이피스)
로 하면 안시로 잘 볼 수 있는 건지 궁금합니다..

물론 1.25"천정미러를 쓰면 Reducer를 사용해도 안시 관측은 가능합니다만 기존의 2" 천정미러를 사용할 수 있는 방법은 어떤것인 가요?

혹시 2" 아이피스를 1.25" 천정미러에 연결하면 가능한가요?

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28