Skip to content

[질문]스카이센서 3D

(*.118.129.27) 조회 수 1754 댓글 8
?

?

안녕하세요. SP-DX 적도의를 사용하는 사용자입니다.
얼마전 창고뒤지다가 박스체 보관되어있는 구형 goto스카이센서 3D를 발견하고 얼마나 좋아했는지 모름니다. ^^;
근데 문제는 전혀 사용법도 모르겠고 인터넷에 뒤져도 3D에 대한 정보를
거의 찾을 수 가 없네요. 사용하기가 쉽지 않을듯 합니다.
PC와 연결되는 케이블등 다 있는듯합니다.

질문 1) 인터넷에서 뒤져본결과 스텔라나비게이터와 연결가능하다고 하는데 최근버전도 대응이 되는건지 아니면 예전 버전만 지원하는지요?
질문2) 많은분들이 Thesky를 사용하시고 계신데 스카이센서 3D도 지원이 되는지요?
질문3) 스텔라 또는 Thesky 프로그램 데모나 트라이얼 버전 구할 수 있는곳이 있나요? 한번이래도 써보고 구입을 하던지 해야하는데 무작정 사기도 좀 그렇구요.
고수님들의 답변 부탁드림니다.
위의 질문말고 스카이센서에 대해 초보가 참고해야 할 말씀 있으시면 알려주세요. ^^ 감사합니다.
  • 박영식 2006.04.04 09:42 (*.219.33.111)
    저도 3D 쓰고있습니다. ^^
    욘석으로 GOTO하려면 초기 세팅하시고... 인내심갖고 기다리시면 됩니다. ^^

1) 최신버전 7.0에서도 지원된다고 나와있습니다.
    2) The Sky에서는 SS2K만 지원됩니다.
    3) 아쉽지만 요즘에는 두소프트웨어 모두 데모버전을 올려놓지 않고있네요...

회원정보 공개하시면...
    간단한 사용팁이라도 보내드릴수있는데...
    아쉽네요...
  • 이보현 2006.04.04 10:10 (*.118.129.227)
    안녕하세요^^; 답변주셔서 감사합니다. 공개로 변경처리 해놨습니다. 초기셋팅도 우찌해야할지 모름니다. 잘 부탁드림니다. 꾸뻑~~(궁둥이 쳐들고)
  • 박영식 2006.04.04 11:16 (*.219.33.111)
    쪽지 드렸습니다... ^^
  • 이보현 2006.04.04 16:02 (*.118.129.227)
    회의가 이제끝나 감사들 이제서야 올림니다.
    감사합니다. 많은 도움되었습니다.
    초보라 모르는게 너무 많습니다. 드문드문 쪽지보내 도움을 요청하면 내치지 말아주세요 ^^;
    다시한번 감사드림니다.
  • 박영식 2006.04.04 16:02 (*.219.33.111)
    네... ^^
  • 남기현 2006.04.04 22:51 (*.103.15.230)
    C8 쓰시는군요.
    같은 망원경 사용하시는 분한테는 왠지모르게 반가운 마음이..... ^^;
  • 이보현 2006.04.05 08:09 (*.118.129.227)
    저두요 ^^;
    스텔라 구형버전 데모라도 가지고 계신분 좀 보내주세욤 프로그램 어찌 생겼나 구경좀 해보게요. ^^;
    bhlee@oasiskorea.com
  • 이보현 2006.04.06 15:59 (*.118.129.227)
    아무리 뒤져도 구형 데모버젼 구할데가 없네요. 혹시 아시는분 계시면 url좀 갈켜주세요 :-)

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다