5D 흑백 기능에 관하여..

by 권기식 posted Mar 20, 2006
?

ESC닫기

지난번 다대포에 일몰 찍으러 갔다가 우연히 본 5D의 모습에 반해버렸습니다.

정들었던 펜탁스 *ist D는 각 악세사리들이 이산가족되어 흩어지고 있는 중입니다.. ㅎㅎㅎ

일단 300D로 적응하고 연말이나 내년 초 쯤 5D 구입을 할까 생각중입니다.

어제 부산 회원 중에 한 분이 5D를 구입하셔서 만져봤는데....

펜탁스 카메라의 경쾌한 그런 느낌은 많이 없더군요..

셔터소리도 "텅텅"이라 맘에 안들고.. ㅎㅎㅎ

다른 것보다 풀프레임이라는 것과 노이즈가 적고...

우멋보다 관심있는 기능인 흑백 촬영 모드가 있다는 것입니다.

어제 메뉴에서 그 기능을 찾지 못해서 살펴보지는 못했는데...

정확하게 이게 어떤 기능인지 궁금합니다.

컬러 이미지에서 새츄레이션을 줄인 이미지를 소프트웨어적으로 만들어내는거겠지요...

색상 강조 기능도 있던데...

이것 역시 그냥 소프트웨어적인 처리가 아닐까 합니다.

이 기능이 RGB  각 채널로 촬영하여 RGB 합성에 이용하면 과연 의미가 있나 하는 생각이 들기도 하구요.

혹시 여기에 대해 아시는 분 안계신지요?

실사용자도 계시기에 질문드려봅니다.

펜탁스 DSLR 팔아서 캐논 렌즈나 좀 구해놔야겠네요.. ㅎㅎㅎ