망원경 수입문제입니다.

by 김세영 posted Feb 27, 2006
?

ESC닫기

안녕하십니까! 나다 선배님들!
다름이 아니라 궁금한것이 있어서 글을 올립니다. 제가 요번에 망원경 업그
레이드를 위해 고려중인 모델이 LX200R 12 인치 셋트입니다. 국내에서 주문해서 사는 것과, 미국현지에서 구매대행 사이트를 통해 구입하는 것중에 가격이 얼마나 차이가 날까요? 그러니까 운송료 관세 대행수수료 등등 합쳐서요. 물론 현지에서 사는것이 일단 싸다는 것은 알고 있습니다. 그 정도가 어느정인지를 알고 싶습니다. 가령 국내 모 판매처에서 파는 가격은 940전후 정도 되는데요, 미국현지 가격은 4,694$ 입니다. 현재 환율이 978원을 계산하면 460정도 됩니다. 여기다 관세 운송료 대행수수료 더해지면 얼마나 나올까요? 혹시 수입해보신 경험자분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 가난한 직장인인데, 좋은 망원경은 같고싶고, 수입해서 싸게 구입할수 있다면 정말 어려운 가계에 보탬이 될것 같습니다. 국내 망원경 장사 하시는 분들께는 정말 죄송하지만, 개인의 입장에서 생각하면 싸게 구입하고 싶은 마음은 어쩔수 없네요... 아시는 분들은 글좀 남겨 주십시오..