SN10의 개조2단계

by 임종필 posted Jan 16, 2006
?

ESC닫기

개조말씀을드리기전에 앞서 충격(?) 적인 말씀을 드립니다 ㅎ
EM-200USD2가 견디기가 너무 버거운 무게인거같은생각이..
12KG가 넘는 무게에 밴드까지 하니 족히 15KG가 되더군요.. 거기에 가이드경을 올리고 사진촬영을 할려니 너무 어려워서..
경통 올~개조에 들어 갈려고 마음을 먹고 지금 캐드 작업중입니다 ㅎ
제가 선택한 구조는 트러스 구조구요.. 10" 허접한 밀러에는 배보다 배꼽이
큰것이 아닐런지 모르겠습니다..
그래도 관 무게와 밴드 도브테일 무게를 빼고
트러스구조에 더생길 부분 부분 무게를 생각해보니
2~3킬로정도는 살(?)을 줄일수가 있겠더라구요..
일단 트러스 구조에 쓸 제료들을 검토중입니다~
카본관을쓸껀지. 듀랄류민관을쓸껀지.
생각할것이 너무나많네요..보정판부분과밀러셀부분은 그대로 사용할생각이구요..
다만 걱정인것이 트러스구조는 워낙 개방된구조니..과연 광학적으로
얼마나차이가 날런지 걱정이 쪼금앞섭니다^^:
생각나시는거 있으면 한마라도 남겨주세요~^^
멋진 경통 만들어 보여드리겠습니다^^: