망원경~

by 박진호 posted Dec 16, 2005
?

ESC닫기

제가 요즘엔 사진구경에 흠뻑 빠졌는데, 촬영에 사용되는 망원경은 아주 큰 대구경짜리들이더군요.

200mm이상인 망원경들..부러워라.

저는 60mm가지고 그렇게 자세히는 못보는거라.ㅡㅡ;더군다나 경위대식마운트라 흔들림이 심해요.

그리고 며칠전에 친척이 다녀가서 돈을 팍 벌었죠.^^; 현재 24만정도 되있는데, 반사망원경과 카메라를 함께 사기위해 돈을 더 모으기로 결정했죠.

그런데 궁금점이 생겼습니다. 저도 저렇게 큰 대구경짜리 반사를 사고 싶지만(굴절망원경이 요즘에 제 뜻때로 관측이 잘 안되군요./화성과 토성도 요즘엔 잘 안되는..)돈이 안되기에..

제가 114mm반사를 사고싶은데요. 최고배율은 285배. 250mm인가? 그건 배율이 625배정도 되던데.ㅎㅎ

그보다 114mm반사(최고배율 285)로 어느정도의 크기를 볼 수 있으며(얼마나 자세히 볼 수 있는가?), 성운,성단도 좀 볼 수 있는가?(자세히)..

이게 제 질문입니다.ㅎㅎ

얼렁 돈 모아야지~1월달 설날이 기대되요~~우우우웃