SBIG 6303E class 1 vs Yankee Robotics class2 ?

by 신병석 posted Dec 14, 2005
?

ESC닫기

아래제품은 모두가 아실거라고 생각구요.. 궁금한게 있네요..

일단  SBIG에서 6303E class 1을 세일해서 10450달러에 판매하네요..
한달전까지만 해도 21000달러였음을 감안하면

.. CCD값이 엄청나게 떨어졌나 봅니다.
6303E이 10xme?보다는 H alpha영역이 감도가 높네요.. 11000보다는 2배가량 높은것 같고..

그런데.. Yankee Robotics에서는 필터휠이 없는 Trifid - 2 6303E class 2를 6780달러에 파네요..필터휠끼우면 7550달러선..
이건 한국으로 Direct shipping이 가능하구요.. 세금만해도 약 150만원이상 들겠지만요..

SBIG은 한국으로의 직접배송은 불가능하구요..

궁금한건..

Yankee Robotics spec중에 CCD앞의 유리? Crystal 인가가 투과율이 90%이고 내년에 나오는 Trifid Gold는 98,99%라고 되어있네요..( 주변온도보다 70까지 떨어뜨릴수도 있고.. 다운로드 2초..기타등등.. 가격은 9895달러.)

QQQ ) SBIG은 CCD앞의 유리면의 투과율이 궁굼하네요.. .
각 필터의 투과곡선과  CCD자체의 감도는 잘 나와있는데요..

두회사의 제품이 지명도와 관련된 accessory의 풍부함외에 성능의 차이가 많을까요??

* Luminera ? 같이 모노 avi- 에서 필터를 갈아끼우는 문제는 .
쇼핑을 하다보니... 수동 color filter wheel이있네요..

http://12.162.177.70/product.aspx?pid=105-156-165-6647

129.95달러.. 12.5인치 2인치..

http://www.astrovid.com/prod_details.php?pid=2680

199달러..  1.25인치..

고가의 필터휠이 필요없으신분께 추천~~
그런데..  CCD면과 필터사이가 매우 멀면 어떤 영향이 있는지도 궁금하네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10