제가 갖고 있는 것들로 사진을 찍을 수 있을까요??

by 박효근 posted Dec 11, 2005
?

ESC닫기

별에 관심을 갖고 있다가 투자를해서 4인치 아크로매틱망원경을 샀습니다. ^-^ 그 감동을 이루 말할 수 없었는데요..nada에 올라온 사질들을 보고 또 한번 감동과 놀라움을 느꼈습니다.  사진을 보고 여러가지 의문 점이 생겼는데요 ^-^ (물론 제가 갖고 있는 장비들론 한계가 있겠지만요...)

장비: 징후아 4인치 아크로매틱 망원경
       소니디지털캠코더
       EQ5가대 (추후 모터도 구입예정입니다.)

첫번째의문점? 일단 촬영은 캠코더로 하고 싶거든요. 캠코더로 촬영한 후 DV단자를 이용AVI파일로 변환하면 노트북은 가지고 다니지 않아도 되겠죠??

두번째의문점? 캠코더가 웹캠만 못하다는 얘기를 들은거 같아서요^-^ 사실인가요?

세번째의문점? 레지스탁스라는 프로그램으로 합성을 한다고 들었는데 이 프로그램은 상용프로그램인가요? 어디서 구할 수 있나요?

네번째의문점? 만약 위의 장비들로 촬영을 한다고 했을때 어느정도까지 촬영이 가능할까요? (Ex: 달, 토성, 딥스카이(요건무리겠죠^-^ 오리온대성운정도만 되도 좋을텐데 ㅋ)

선배님들 조언들어보고 싶네요 ^-^ 그럼 수고하세요 오늘은 토성이 잘보이네요 ㅎㅎ

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19