Skip to content

?

?

별에 관심을 갖고 있다가 투자를해서 4인치 아크로매틱망원경을 샀습니다. ^-^ 그 감동을 이루 말할 수 없었는데요..nada에 올라온 사질들을 보고 또 한번 감동과 놀라움을 느꼈습니다.  사진을 보고 여러가지 의문 점이 생겼는데요 ^-^ (물론 제가 갖고 있는 장비들론 한계가 있겠지만요...)

장비: 징후아 4인치 아크로매틱 망원경
       소니디지털캠코더
       EQ5가대 (추후 모터도 구입예정입니다.)

첫번째의문점? 일단 촬영은 캠코더로 하고 싶거든요. 캠코더로 촬영한 후 DV단자를 이용AVI파일로 변환하면 노트북은 가지고 다니지 않아도 되겠죠??

두번째의문점? 캠코더가 웹캠만 못하다는 얘기를 들은거 같아서요^-^ 사실인가요?

세번째의문점? 레지스탁스라는 프로그램으로 합성을 한다고 들었는데 이 프로그램은 상용프로그램인가요? 어디서 구할 수 있나요?

네번째의문점? 만약 위의 장비들로 촬영을 한다고 했을때 어느정도까지 촬영이 가능할까요? (Ex: 달, 토성, 딥스카이(요건무리겠죠^-^ 오리온대성운정도만 되도 좋을텐데 ㅋ)

선배님들 조언들어보고 싶네요 ^-^ 그럼 수고하세요 오늘은 토성이 잘보이네요 ㅎㅎ
  • 남기현 2005.12.11 02:02 (*.103.7.122)
    레지스탁스는 프리웨어입니다.
    target=_blank>http://registax.astronomy.net/html/download.html

위 링크에 가시면 있습니다.
    가대 모터는 단축말고 양축으로 구입하세요.
    다른 사항은 다음 분께 패스~
  • 이건호 2005.12.12 08:22 (*.101.107.100)
    1번:노트북은 없어도 됩니다.
    2번:꼭 그렇지만은 않습니다. 해 보는 것이 정답이 아닐까 합니다.
    4번: 예로 든 대상 모두 촬영이 가능할것 같습니다.

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소