박성준님 질문요~

by 권기식 posted Nov 19, 2005
?

ESC닫기

300D 구입 후 경통과 어떻게 연결할까 고민 중입니다.

지금은 모 업체에서 제작한 펜탁스용 어댑터를 쓰고 있습니다.
T-ring에 펜탁스 접안부에 맞는 나사링을 깎은 형태입니다.

EOS용 T-ring은 그 링을 꽂을 수 없더군요.. 너무 넓어서... ㅠ.ㅠ

T-ring만 바꾸려는 계획은 좌절되었고..

다시 사려니 필터 쓰기도 어렵고... (58mm 필터를 써야해서)
그래서 2인치 어댑터를 써볼까 합니다.

박성준님께서 2인치 접안부에 2인치 어댑터를 쓰고 계시다 하셔서 지목(?)해서 질문드립니다만...

저의 이전 시스템은 그냥 하나의 어댑터를 사용하는 것이었는데..
2인치 어댑터를 쓰게 되면 두 개의 어댑터를 쓰게 됩니다.

이 경우 안정성이 확보되는건지 궁금하네요.
찍다가 어댑터가 살짝 빠져 초점이 나간다든지 하는 그런 문제가 없는가요?

비싸긴 해도 필터 쓸 생각하면 2인치 어댑터가 정답인 것 같군요..

렌즈도 없는 카메라인데 망원경에도 못 물리니 답답하기만 합니다... ㅠ.ㅠ