카메라와 천체망원경의 연결에 대하여...

by 김형진 posted Sep 21, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요...
가입후 처음 글을 올리는군요...
저는 아직까지 망원경은 없지만 사진에 관심이 많은 애아빠입니다.
사는 지역은 서울이구요...서울에서는 별자리 관측이 잘 안된다고
하더군요...

애가 초등학교에 다니는데 얼마전 학교에서 별자리 관측에 대하여
숙제를 내줘서 이번기회에 천체망원경을 하나 구입하려고 생각중입니다만
정말 종류가 다양하더군요...가격대도 천차만별이고...

여러분에게 도움을 요청드릴것은 아래와 같습니다.

1. 지역이 서울임을 감안하여 달표면과 토성고리 정도를 관측할 수 있는
   최소한의 망원경 사양은 어떻게 되는지?
    (이왕이면 구체적으로 브랜드명등을 언급하여 주시면 감사하겠습니다.)
2. 위에서 언급한 망원경중 카메라(캐논 20D)와 연결이 가능한 망원경은
   어떤게 있는지?
3. 카메라와 망원경을 연결할때 구체적으로 어떠한 액서서리가 필요하고
   또 어떻게 연결해야 되는지..

이상 세가지인데요..
여러분들의 많은 조언 부탁 드립니다....먼저 감사의 말씀을 드립니다.