캐논 EF 마운트를 펜탁스 K 마운트로 교체

by 권기식 posted Aug 09, 2005
?

ESC닫기

그냥 제 카메라(Pentax *ist D)를 쭉 쓰다가 CCD로 가려고 했는데...
이 넘의 카메라가 노이즈에 너무 취약하여 EOS로 가려고 마음 먹었습니다.

캐논 EOS 마운트를 타 브랜드의 마운트로 교체하는 것이 대한 정보가 가까이 있는지 궁금합니다.. ^^;

펜탁스 카메라는 계속 쓰고 또한 가지고 있는 펜탁스 300mm 렌즈를 그대로 활용하기 위해서는 마운트 교체가 필수일텐데요...

캐논 EF 마운트를 니콘 등으로 변환하는 어댑터는 시중에도 나와있지만 펜탁스로 변환하는 어댑터는 제작이 불가능하다는 이유로 나오지 않네요.
계산상으로 불가능한 것도 아닌 것 같은데...

저도 나름대로 찾아보겠지만...

기성품이 있다면 돈이 좀 들더라도 손쉽게 바꿀 수 있을 듯 하네요.
굳이 마운트를 바꿔야 하나 하는 생각도 들긴 하지만..
이왕이면... ^^;

300D 가격이 많이 내려갔던데 노이즈 정도를 보니 350D가 끌리는군요...

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12