고3학생이 감히 질문드립니다. (진로관련)

by 정연석 posted Aug 07, 2005
?

ESC닫기

이 게시판의 성격에 전혀 맞지 않는 글이지만 그래도 너그러이 봐주시기 바랍니다..

저는 수능을 108일 앞둔, 대구에 사는 고3학생입니다.

어릴때부터 천문학에 관심이 많이 있었고, 지금도 여전히 좋아합니다.
(동원정밀의 구경 60mm짜리 천체망원경도 갖고 있구요;; 학교에 있는 다까하시망원경과 니콘D100으로 관측, 촬영도 자주했어요.. 요즘엔 수능공부한다고 못하고 있지만요...)

작년까지는 꼭 천문학과에 가겠다고 생각했었습니다..

그런데 갑자기 약간의 회의가 생기면서(특히 경제적인 문제때문에요..)

약간 망설여지고 있습니다.. (수능모의고사 성적은 꽤 잘나오는 편이에요..)

여기 계신 많은 선배님들의 현재 직업과 대학에서 전공하신 분야는 무엇이십니까..;

대학교나 대학원에서 천문학 공부를 안하더라도 천체사진촬영에는 지장이 없겠죠?

또, 기본적인 도구들(망원경, 카메라, 기타 도구들..)을 갖추려면 돈이 얼마정도 들까요..(저희집 경제적 형편이 그리 좋은편이 아니라서요..;)

따뜻한 답변 부탁드립니다..

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40