심각한 질문입니다.

by 박정민 posted Apr 27, 2005
?

ESC닫기

나다 회원님들 안녕하십니까.
날씨가 너무 좋아서 천체 관측하기 좋죠.

다름이 아니라 제가 이번에 망원경을 구입해야 할지 컴퓨터를 업그레이드 해야할지 고민중이거든요.
둘 중에 하나를 선택해야 합니다.

혹시 여러분들중에 망원경 사고 후회한 적이 있나요?
후회를 해 본 적이 없더라도 망원경으로 별을 보다가 질리다던지....
하루도 빠지지 않고 매일 나다 사이트에 접속해서 회원님들의 사진을 보며 아름다운 우주공간을 상상하거든요.
그러면 재미도 있고... ㅠ-ㅠ
하지만 망원경이 없으니 답답하더군요.
처음부터 거금 들여서 망원경을 구매하기엔 좀 그럴거 같고...
아주 값 싼 입문자용 망원경을 구입할 예정입니다.
사람들이 그러는데 망원경에는 가격대 성능 같은게 전혀 없더라고 하더군요.
즉, 천체 망원경은 비싼 만큼 제 값을 한다!! 라고 하던데....
마음같아선 구경이 큰 망원경을 구입해서 저 멀리 있는 은하나 성단을 자세히 보고 싶거든요.
망원경을 다룬 경험!?이라고는 말할 수 없지만.....제가 중학생때 10만원짜리 천체망원경 으로 가지고 놀다가 뭐가 뭔지 몰라서 망가트린게 전부입니다.(엄마가 쇼핑몰에 구매한거 ㅡㅡ;)

음... 요점을 말하죠.

입문자용 망원경(20만원미만) + 컴퓨터 업그레이드
망원경 (150~200)
컴퓨터 업그레이드 (150~200)

이중에 선택을 해야합니다.

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37