300D 배터리 사용에 관하여 질문드립니다.

by 권기식 posted Feb 15, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요?
펜탁스 이스트디 배터리 문제가 영 쉽게 풀리지 않는군요..
결국 AC 어댑터를 구입해야 한다는 결론에 도달했습니다.
12V -> 6.5V 컨버터를 만들려 해도 DC Jack 규격이 좀 다른 것 같군요... ㅡ.ㅡ;;;

EOS 300D의 겨울철 배터리 사용에 관해 궁금합니다.

이스트디의 경우 충전식 리튬 이온 전지를 사용해봤는데 초점 맞추는 과정에서 사망하더군요..
날이 무지 춥긴 했습니다만... 듣기로는 이걸로는 해결이 안된다 하시더군요.

여름철이야 끄떡 없지만... 겨울철이 문제군요..

전에 좀 춥던 날 300D 가지신 분은 밤새도록 배터리 안갈고도 잘 쓰시던데, 저는 30초짜리 몇 컷 찍고 포기했던 경험이 있습니다.

이번 관측에 D60 가져오신 분도 배터리가 사망해서 사진 못 찍으셨는데..

과연 300D는 배터리 문제가 없나요?

배터리 두 알이면 하루 밤은 문제가 없을까요?

별사진 찍으려고 구하기도 힘들고 비싼 AC 어댑터를 산다는게 왠지 내키지 않는군요..
더군다나 220V 인버터까지 구비해야 하니 짐도 늘테고...

후져도 잘 써보려 했지만 안도와주는군요.. ㅠ.