초보가 질문 몇개 드릴꼐요 (대답해주시면 정말 감사드립니다)

by 김기태 posted Nov 09, 2004
?

ESC닫기

우주를 어렸을떄부터 너무 좋아해서 어렸을때부터 여러 서적이나잡지등으로 우주에대한 기본지식은 대강 안다고생각했더랍니다...건방지다고생각하시겠지만 ; ; 제 나름대로는 어느정도 안다고 생각을 했다라죠
그래서  망원경을 이제 한번 사볼까..생각을..
했는데.;;.... 결정적으로 제가 망원경에 대한 지식은 제로더라구요
그래서 몇가지 질문좀 해볼꼐요.(대답해주시면 정말 감사드립니다)
1.망원경을 사는데 망원경하나만 사면되는게 아니죠?
(이것저곳 싸이트들을 돌아다녀보니 무슨 적도의라든지 .. 여러 기기들이 더있어야된다고써있던데 어떤것들이 필요한지 좀 가르쳐주세요)
2.망원경으로 우주를 볼떄 매우(복잡한?)설명같은걸 알아야하나요.?
물론.. 추천해주시는 서적같은게 있으면 전 정말로 감사드리죠!!
3.이제 사진을찍을려고하는데 사진기 종류도 특정한게 필요한가요?
아님 방법도 좀틀린점이 있나요?
4.전 딥스카이를 주로 볼 생각인데 그럼 반사망원경을 사야하나요??

5.여기 사진들을 올리시는분들 사진은 정말...책에서나 보던사진들인데
자체 제작하신 망원경인가요 아님 구입하신 망원경인가요?
또한 그 가격대는 어느정도에서 형성되나요''?
6.망원경을 사야한다고정했을떄..자금은 어느정도 필요할까요
초등학생이나 중학생이 보는 그런 질이 좀떨어지는망원경말고..
이제 20대에 들어섰으니  14년동안 벼려온만큼 좀 좋은 망원
경을 사고 싶은데.. 어느정도면될까요?

(대답해주시는 분들은 정말 감사드립니다 ^0^)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14