[re] PDA -> DSLR remote control?

by 박현권 posted Nov 01, 2004
?

ESC닫기

생각보다 쉽게 가능할 것 같습니다.
Visual Studio.NET 2003 이상을 깔면,
새 프로젝트에 [스마트 장치 응용프로그램]이란게 기본으로 보이네요.
이걸로 선택하시면, 비주얼베이직 하시던 감각으로 프로그램 하면 바로 됩니다.

테스트로 팩토리얼 구하는 PDA용 프로그램 하는데 5분도 채 안걸니네요.
한가지 문제점이 있다면, .Compact Framework에 Serial programming이 쉬운지는 지금부터 살펴봐야 할 문제구여.

pda를 sync한 상태라면, 바로 pda에 설치까지 해주고,
pda가 연결되어 있지 않다면, 그림처럼 에뮬레이터로 보여줍니다.

저도 첨해봤습니다. ㅋㅋㅋ

>캐논의 정품 인터벌 리모콘 대신 PDA로 제어하는 프로그램을 만들려고 합니다. 셔터만 제어하는것이고 이미지 확인 / 초점등은 어려울거 같습니다.
>만들기 전에 이런 솔루션이 나와 있는가 궁금합니다. 또는 이와 관련한 정보가 있는 사이트를 보신 적이 있으면 알려 주시기 바랍니다.
>
>이건호
>