2인치 카메라 adapter입니다.

by 신병석 posted Aug 31, 2004
?

ESC닫기

>손님갤러리에 9.25SCT로 촬영하신 사진보고 문의드립니다.
>9.25에 300D를 연결하는 아답타는 1.25인치를 사용하시나요 아님 2인치용을 사용하시나요?
>

-> 음. 저는 Orion 2" prime Focus camera adapter를 씁니다.

SCT -Reducer( 6.3)-adapter- T-ring -camera순입니다.
(T -ring에 연결되는 부위는 직경이 약 38mm이네요.)

아니면..  Meade CCD variable T-adapter도 있어서
뒤의 거리조절링을 빼고 가끔 쓰는데요.. .

SCT용 adapter는 기성품이 많이 있을것 같습니다.  .
아님.. 별통에서 만들어서 쓰셔도 될것 같은데요.
T-ring 안쪽 나사산있는걸 빼고 바로 나사로 고정해서 연결할수 있도록요.
이러면 광로에 영향이 적을 것 같습니다.

참고삼아 사진을 올려드릴려고 리플로 달아 올립니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10