혹시 캐논의 autoboy 를 아시는분...

by 정훈영 posted Jun 26, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요. 천체에 관심이 많은 한 소년입니다.

친구에게 거의 뺐다싶이 한 40mm 굴절 망원경으로 달과 태양을 보고있던

중 문득 집에 있던 카메라가 생각이 났습니다.

'아! 이카메라로 달의 일주사진같은것을 찍으면 되겠다!'

라고 생각하고 곧바로 카메라를 꺼내왔습니다.

그래서 10년도 더된 오토보이의 정보를 알고 계시는 분을 찾아 이곳까지

오게 된 것입니다....;;

GoldStar Cannon이라는 회사인데..

금성인지 캐논인지... 캐논이 만들어서 금성에 유통시킨건지 잘 모르겠습

니다..;;

모델명은 Autoboy 3 라고 써있는것 같네요;;//

오토포커스, 캐논렌즈 38mm 라고 적혀있구요..

1:2.8이라고 써있는데 무엇을 뜻하는 건지 잘 모르겠습니다...

타이머도 되는 것 같구요..바닥에는 플래쉬 온 오프 를 할수있는

버튼같은게 있네요... 그 옆은 필름모양이 있고 그옆에 << 라는 표시가

되어있는데 필름을 쓰던 도중 원상태로 감는걸 뜻하는지.....

그리고 맨 오른쪽 가장자리에는 왼쪽으로 돌리면 TILT 오른쪽으로돌리면

오른쪽으로 돌려도 TILT 라고 써있는데 현재 중립으로 맞춰저있어요...

필름이 들어가는 부분에는 FILM LOADING DATE 라고 써있는게 있고

그옆은 MODE 가 있고 그옆은 SET 이라고 써있는 3개의 버튼들이 있구요

그 위는 날짜가 표시되어 있어요...

사진찍을때 버튼은 두번누를 수 있도록 되어있는데.(비례제어?)

약하게 누르면 왼쪽으로 플래쉬 표시가 뜨고

밑 중앙은 초록색 불이 어쩔때는 그냥 켜있고

어쩔때는 깜빡깜빡 거리는데요...;;

음 그리고 세게누르니 사진이 찍히는데

찍고 손을 안띠었거든요 한참 그자세로 있다가 손을 띠니까

필름돌아가는소리가 났습니다.

치익~ 하구요...

설명서가 없으니 고생하네요....ㅜㅜ

음 어떻게 하면 이 카메라로 일주사진을 찍을 수 있을지 도와주실분...

그리고 캐논의 AUTOBOY 를 아시는분 좀 도움주세요...

그럼 좋은하루되세요~