안녕하십니까. 천체 전문가분들 천체에 입문하려는데 도움 좀 받고자 질문 글을 올립니다.

by 다두 posted Feb 24, 2017
?

ESC닫기

안녕하십니까

작년에 사회 초년생이 되어서 천체 사진에 입문해보려 하는 25살 청년입니다.

NADA 사이트를 처음 접했던게 고등학생 때였던거 같은데 당시에 전문용어가 너무 어렵고 장비들도 살 수 없는 수준이라 잊고 살고 있다가 얼마 전 카메라를 새로 바꾸게 되면서 다시 찾아오게 되었습니다.

천체 사진은 문턱이 높아서 그런지 정보를 찾아도 잘 나오지 않아서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

글들을 보니 다들 무슨 장비를 쓰시는지 알지 못할정도로 용어가 복잡하네요

그래서 오늘은 한가지만 질문하고 자러가겠습니다.

현재 저는 A7S 와 24-70 ZA 를 가지고 있습니다. 이 장비로 촬영을 하고 싶은데 처음부터 많은걸 바라는건 아닙니다. 일단 천체사진을 찍으려면 적도의 라는게 필요하다는걸 알게 되었습니다.

그래서 적도의를 사고 싶은데 100 만원 안쪽으로 휴대성이 있는 녀석으로 먼저 연습을 해보고 싶습니다. 현재까지 나온 제품들 중에 가장 많이들 사용하시고, 비교적 저렴한 적도의를 추천해주셨으면 감사하겠습니다.

좋은 하루되세요^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10