천체사진 촬영 장비에 관해서 여쭙습니다.

by 윤성진 posted Feb 21, 2017
?

ESC닫기

안녕하십니까?

저는 경기도 일산에 사는 윤성진이라고 합니다.

4년전 아들과 함께 천체관측에 입문한 이래로, 날씨 좋은 날이면 근처 야산에 올라가서

달, 화성, 목성, 그리고 금성 토성 그리고 오리온 대성운 등 별들을 관측하곤 했습니다.

그러다가 천체사진(성운,성단)을 찍고 싶다는 생각이 들어 이리 저리 알아보다가 이곳까지 오게 되었습니다.

현재는 구경비 f10, 촛점거리 1000mm 정도의 망원경을 가지고 있는데요.

완전히 새로운 구성으로 장비를 마련할 계획입니다.

인터넷에서 알아보니 저마다 자기들이 구성한 장비들이 최고라고들 하는데

그 공통분모가 없어서 고민스럽습니다.

저희 부자에게 어울리는 촬영장비를 추천해주시면 대단히 감사하겠습니다.

EQ6 PRO+SKY WATCHER BLACK DIAMOND ED80+플레트너+오토가이드(50mm 경통+MEAD LPI-G-MONO CAM)+개조된 배터리.

현재 제가 염두에 두고 있는 사양들입니다.

많은 조언을 주셨으면 감사하겠습니다.

도와주세요..^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10