성운사진 촬영-초보

by 이용석 posted Dec 30, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

요즘 천체 찍는것에 관심이 생겼습니다. 신기하고 재미있습니다. 그런데 단계별로 조금씩 배울까 생각합니다. 그런데 생각보다 자료가 없어 헤메이고 있습니다..

망원경이 있어서.. 망원경에 접안렌즈 빼고 dslr cannon 750D로 연결하여 낮에는 태양 사진을 찍고, 밤에는 달 사진을 찍어보았습니다. 이제 관심이 가는 것이 성운,성단을 찍고 싶은데 일단 오리온 대성운을 망원경에 카메라를 연결하여 찍으려고 합니다. 어제 오리온 대성운 위치를 망원경으로 보았습니다. 이제 카메라를 연결하여 사진을 찍으려고 하는데.,,

아직 카메라에 대한 지식이 부족하네요. 노출시간과 ISO, F수를 어떻게 맞추어 놓고 찍어야 하는지 잘 모르겠네요. 그리고 찍고 난 다음 합성하는 프로그램은 무엇을 사용하면 되는가요?답변 부탁드리겠습니다..

너무 자료가 없어서 잘모르겠네요.. 이런 자료 어디에서 얻을수 있을까요. 추천 부탁드릴께요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10