D-SLR 구입을 하려하는데.. 고민입니다.

by 김순완 posted Apr 24, 2004
?

ESC닫기

안녀하세요 nada 회원님들..
이곳에 와서 많은 정보를 보고 갑니다.

지금 천체사진 촬영을 위해 D-SLR 을 구입하려 합니다.
현재 300D 와 10D 중간에서 엄청 고민하고있습니다.
천체 사진 촬영을 한지는 꾀 되지만 D-slr 로 하는 것은 처음이고

잘못 선택했다가는 시간과 money 를 낭비하는 결과를 가져오는것은 뻔한 일이라.//.
D-slr 카메라의 특성상 후속타가 나오면 가격이 급락하는 시장구도에서
발매된지 1년이 넘는것을 구매한다는 게 조금꺼려 집니다.

때문에 10D 와 300D 사이에서 많이 고민이 되는군요,,
천체사진에서의 10D와 300D의 차이점이 무엇이 있는지 궁금합니다.
(10D에 뽐부를 너무 당했네요,,)

현재 사용 가능한 망원경은
12" 슈미트 카세그레인과 100mm 굴절 정도가 될것같습니다.

지금은 300D 를 구매 할수 있지만
10D 를 구매 하기 위해서는 한달은 더 기다려야겠네요,.,
(집사람에게 들키면,,, ㅡㅡ)

나다 회원님들,, 10D 와 300D 어떤것을 선택해야 할가요,,

답변 부탁드립니다.