[re] 배율과 구경에 대해서... (경통과 반사식 굴절식)

by 박성래 posted Apr 20, 2004
?

ESC닫기

>안녕하세요~^0^
>
>망원경이나 쌍안경에 예를 들어 7*50이라고 되었 있으면
>
>앞의 7이 배율이고 뒤의 50이 구경을 말하나요?

네 맞습니다.

>
>배율이 낮으면 잘안보이고 배율이높으면 잘이이는 건가요?

아니오 그렇지 않습니다. 한 7~10배 정도가 적당 합니다.

>
>구경은 또 어떻게 보는건가요~?

대물렌즈의 지름이 구경 이랍니다.

>음.. 경통은 망원경의 본체를 말하는건가요~?

>
>반사식과 굴절식은 렌즈의 종류를 말하는것 같은데 맞는지~?

빛을 무엇으로 모으느냐에 따라 틀립니다. 렌즈를 쓰면 굴절
거울을 쓰면 반사입니다.

>
>뉴턴식 적도의 등 제가 보기에 비슷한 말들이 많아서 참 헷갈리네요^^;
>
>답변 부탁합니다!

음 일단은 단편적으로 질문을 하시는것 보다는 관련 서적 한번
읽어 보시는것이 좋을것 같습니다. 대형서점에 가면 좋은책 많거든요~

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21