미드 제품에 ST-4 달기 질문

by 박성래 posted Mar 31, 2004
?

ESC닫기

미드 제품은 처음 써 보는 것이라
여러 가지로 어려움이 많네요.
음~
ST-4를 붙여야 되는데 어떻게 붙여야 될지 모르겠어요.
적도의에 AUX port가 있습니다. 향후 지원될 악세서리를
부착한다 라고 되어 있구요. LX90이라는 망원경에도 AUX 포트가 있는데
요기에 뭔가 추가 하면 오토 가이드 포트가 생기더군요.
(#909 Accessory Port Module (APM)이라는 부속 입니다.)
이걸 LXD55에 달 수 있는 것인지...확인이 안되고 있습니다.
아니면 오토스타 콘트 롤러를 뜯어야 하는 것인지...
잘 판단이 안서네요.
그리고 오토스타를 뜯을 경우..
소프트 스위치로(멤브레인 방식이라고 하나요?)되어 있어서
개조가 좀 거시기 할듯 합니다. 일일히 찍어서 신호가 나가는
부분을 찾아야 하는데...이런 경우는 남땜 하기가 대체로...
좋지 않더군요...

어떻게 하는 것이 가장 바람직 한것일까요?

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22