Skip to content

?

?

안녕하세요.  박대영입니다.

지난 번 송년관측회때 촬영한 동영상을 보니까 매 프레임당 시잉의 변화가 커서 잘 나온 프레임만 수동으로 골라내려고 "Show frame list"를 체크한 후 작업을 하면 이상하게 다음 단계로 넘어갈 수가 없네요.  이게 프로그램의 버그인지 아니면 제가 뭘 잘못한 건지, 왜 그럴까요?

혹시 자동으로 얼라인 한후 나중에 수동으로 좋지 않은 영상을 걸러내는 방법은 없는지도 궁금합니다.
  • 최승용 2003.12.26 10:28 (*.187.168.202)
    ㅎㅎㅎㅎ
    제가 분명히 말씀 드렸는데요.... 기억 못하시는 모양이군요.
    수동으로 잘 나온 것을 체크하고 반드시 꼭 필히 체크된 프레임중 하나(특별히 어떤 것이라고 할 것은 없지만 가장 처음 것을 선택하는 것이 좋겠지요.)를 선택해야만 다음 단계로 넘어갈 수 있습니다.
    제가 분명히 이부분을 말씀 드렸는데....
    다시 한번 해 보세요^^.
  • 박대영 2003.12.26 12:07 (*.204.21.252)
    그렇군요.. 그걸 까먹었습니다. 그런데 해보니까 합성 매수가 적은 건 의미가 없네요..시험삼아 20컷 정도를 가지고 해보니 너무 거칠어 집니다..ㅎㅎ

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 [re] MaxIM DL에서 Combine 옵션 중 Sum_Average_Median의 차이는?. 1 이건호 2004.01.02 2169
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소