Skip to content

안녕하세요.

(*.86.99.237) 조회 수 1825 댓글 1
?

?

중학생입니다. (초보라는 말도 쓰기 그렇네요ㅡㅡ)
NADA 회원님들 정말 대단하신 것 같습니다.^^ 매우 존경스럽네요.
그리고 별과우주에 쓰신글 잘 읽었습니다.
질문하나 드리려고 합니다.
빅센 바이퍼에  cool4500 소지하고 있는데요...
삼각대도 너무 낮고 가대도 불안정해서 너무 많은 것을 원하는 것 같습니다만 빅센gp가대를 구입하고 싶은데요.바이퍼를 gp에 어떻게 사용할 수 있는지 알고 싶습니다.
gp가대가 아니더라도 안정적으로 사용할 수 있는 가대가 없을까요?

그리고 장비(특히 사진)에 관한 교육을 받을 수 있는 곳이 없을까요?

p.s. 목동에 살고 있는데요, 어느 분께서 목동에서 사무실 운영하시나요?
  • jitcon 2003.12.25 10:11 (*.242.81.186)
    안녕하세요?

목동에 양천별사랑사랑방을 육호준님과 추현석인 제가 운영하고 있지요.
    위치는 파리공원옆(2단지앞) 현대월드타워 1601호 입니다.
    주중에는 8시이후 공휴일과 일요일에는 11시 이후 open합니다.
    관측 나갈때는 물론 닫겨있겠지요.
    미리 전화해주시고 찾아오면 기다리겠습니다.
    사용법은 육선생님이 30년이 넘는 전통과 구력으로 잘 가르쳐 드릴것입니다.
    019-345-2965 추현석

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소